Minggu, 31 Januari 2016

Manfaat Konsumsi Ceker Ayam Bagi Kesehatan Tubuh Manusia

Tentu semua orang tau ceker ayam siapa yang tidak kenal dengan bagian tubuh ayam yang satu ini, ceker ayam. Orang Indonesia pasti familiar dengan makanan gurih yang bertekstur lembut ini. Ada mitos yang menyebutkan bahwa bayi yang mengkonsumsi nasi tim ceker ayam akan lebih mudah latihan berjalan dan juga membuat kaki bayi menjadi kuat dan kokoh. Berikut kami ulaskan apa saja yang kandungan gizi yang terkandung dalam kaki ayam yang bermanfaat bagi kesehatan? Dalam kaki ayam terdapat kulit, otot, tulang dan kolagen. Kolagen merupakan protein jaringan ikat bening kekuning – kuningan yang jika terkena panas akan mencair dan mengental. Salah satunya adalah kolagen pada kaki ayam yang berfungsi bukan hanya namun ada hal penting lainnya yaitu untuk pertumbuhan anak namun juga mampu sebagai obat penyakit rematik.

Zat-zat yang terkandung didalam ceker ayam sbb:

1. Asam amino
Merupakan kandungan utama dari ceker ayam. Asam amino yang terdapat dalam ceker ayam antara lain sebagai berikut: glisin,prolin,hidroksiprolin,agrinin dan lisin. Asam amino ini berfungsi untuk membentuk sel-sel baru, memperbaiki jaringan, membentuk antibodi atau daya tahan tubuh, serta menyelaraskan enzim dan hormon.

2. Kolagen
Zat ini sejenis protein yang berguna bagu tubuh dalam jaringan ikat yang liat dan bening kekuning-kuningan. Apabila ceker ayam ini terkena sedikit suhu dan kondisi panas, seperti proses memasak, kolagen akan mencair menjadi cairan yang agak kental seperti lem. Kolagen memiliki antigen yang bersifat imunogenik dan baik untuk penderita rematik. Kolagen juga terbukti berkhasiat untuk penyembuhan luka, kesehatan lambung serta pertumbuhan kuku, rambut, dan kecantikan kulit kita.

3. Kalsium
Kalsium funsinya banyak sekali bagi tubuh. Diantara dari sekian banyak manfaatnya adalah untuk mencegah penyakit jantung, melancarkan peredaran darah, sebagai mineralisasi gigi, melenturkan otot, mengatasi kram, sakit pinggang serta meminimalkan osteoporosis pada wanita hamil dan menopause

4. Kartilago
Kita menyebutnya tulang rawan kandungan di ceker ayam ini berfungsi sama dengan yang terdapat di sirip ikan hiu. Hal ini menyebabkan dan sangat membantu dalam melapisi persendian dan sangat diyakini para ahli mampu memperbaiki sistem kekebalan tubuh serta mencegah dapat juga mencegah kanker

5. Hydroxyapatite
Tidak banyak yang mengetahui zat ini yang juga Merupakan salah satu mineral alami yang menjadi penyusun dalam komponen utama tulang dan gigi kita.

6. Glukosamin dan kondroitin
Dua senyawa yang berkhasiat sebagai antiradang alami yang bisa meringankan gejala radang sendi atau osteoarthritis.

Demikian ulasan tentang Manfaat dan zat yang terkandung dalam ceker Bagi Kesehatan Tubuh untuk artikel kali ini. Apabila anda tertarik memulai bisnis rumahan ini maka akan kami sediakan Info mengenai peluang bisnis Keripik Ceker rumahan dan camilan lain bisa anda klik DISINI

Tidak ada komentar:

Posting Komentar